Campionato italiano allievi: Agnese Petricca e Giorgio Micheli conquistano il titolo

Si è svolto oggi ad Asti il Campionato italiano Allievi, gara che ha assegnato il titolo rispettivamente ad Agnese Petricca, Farapentathlon, e Giorgio Micheli, Fiamme Oro.

Agnese ha condotto una gara perfetta in testa fin dalla prima prova. Nella scherma ha messo a segno 16 stoccate vincenti aggiudicandosi il prezioso bottino di 277 punti e la leadership della classifica. Ludovica Gallia, Aprilia, Giulia  Cesano e Giulia Spada, entrambe Torino, seguono rispettivamente al secondo e terzo posto della classifica parziale.
Nel nuoto Agnese conferma la sua attitudine e realizza il miglior tempo in 2:12.55, seguita dalla giovanissima Valentina Martinescu, Junior Asti,in 2:16.93 e Alessia Marchetti, Farapentathlon, in 2:17.34.

Dopo due prove Agnese Petricca conduce su Giulia Spada, Ludovica Gallia, Alessia Marchetti, Valentina Martinescu e via, via le altre.
Al termine del laser run Agnese taglia per prima il traguardo e conquista il titolo di campionessa italiana,  seguita da Giorgia Agazzotti, Avia Pervia, autrice di una bella rimonta con il tempo di 13:53. Al terzo posto Maria Celeste Baldassarre, Fiamme Oro, ancora categoria ragazzi.

A squadre Avia Pervia, Torino e Futura Pesaro compongono il podio.

Nella corrispondente categoria maschile vince Giorgio Micheli, Fiamme Oro.
Giorgio comincia dalla quinta posizione della gara di scherma conclusa a pari punti con Gabriele Petracci 250 punti, alle spalle di Federico Alessandro, Avia Pervia, 274 punti, Jacopo Li Volsi, Fiamme Oro, 262 punti, Emanuele Tromboni, Cinque per Tutti, 256 punti.
Nel nuoto realizza il sesto tempo in 2:08.07, dietro a Lorenzo Scaglione, Junior Asti, vincitore della prova in 2:00.52, Federico Alessandro, Alessandro Pennacchini, Lorenzo Malomo, entrambi Cinque per Tutti, e Eugenio Mancuso, Torino.
Al termine delle due prove  Federico Alessandro è in testa alla classifica provvisoria, seguito da Jacopo Li Volsi, Emanuele Tromboni, Giorgio Micheli, Alessandro Pennacchini e via, via gli altri.
Giorgio taglia per primo il traguardo, stabilendo la migliore prestazione in  11:35.04 e vestendo la maglia di campione italiano. La medaglia d’argento va a Federico Alessandro e il bronzo a Emanuele Tromboni.

A squadre Fiamme Oro, Cinque per Tutti e Avia Pervia costituiscono il podio.